Плов с грибами

Сегодня в нашей традиционной кулинарной рубрике хотим поделиться с читателями «КВ» рецептом приготовления плова с грибами.

Ингредиенты:

– пропаренный рис – 400 г;

– репчатый лук – 200 г;

– морковь – 200 г;

– шампиньоны – 800 г;

– оливковое масло 150 мл;

– зира 5 г;

– сливочное масло 100 г;

– куриный бульон – 1,5 л;

– петрушка – 20 г;

– соль и перец.

Приготовление

Рис промыть, лук, морковь и шампиньоны нарезать средними кубиками. Овощи и шампиньоны обжарить на части оливкового масла до золотистого цвета. Переложить овощи в толстостенную кастрюлю, сверху насыпать рис, добавить зиру и сливочное масло. Посолить и поперчить, влить куриный бульон и варить на умеренном огне до готовности. Готовый плов украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Материалы по теме