Плов с грибами
Сегодня в нашей традиционной кулинарной рубрике хотим поделиться с читателями «КВ» рецептом приготовления плова с грибами.
Ингредиенты:
– пропаренный рис – 400 г;
– репчатый лук – 200 г;
– морковь – 200 г;
– шампиньоны – 800 г;
– оливковое масло 150 мл;
– зира 5 г;
– сливочное масло 100 г;
– куриный бульон – 1,5 л;
– петрушка – 20 г;
– соль и перец.
Приготовление
Рис промыть, лук, морковь и шампиньоны нарезать средними кубиками. Овощи и шампиньоны обжарить на части оливкового масла до золотистого цвета. Переложить овощи в толстостенную кастрюлю, сверху насыпать рис, добавить зиру и сливочное масло. Посолить и поперчить, влить куриный бульон и варить на умеренном огне до готовности. Готовый плов украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!