В Красногорске открыли фонтан у дома в День Победы

Традиционная акция «Бессмертный полк» в этом году в округе, как и по всей стране, проходит в форме, связанной с условиями самоизоляции. Жители дома 18А по ул. Народного Ополчения в Красногорске вышли на балконы квартир с портретами своих близких, представителей героического военного поколения.

Это событие стало еще одной страницей в житейской летописи дружных соседей, которые ныне хоть буквально и не рядом, но все равно вместе - общим праздником и общими любимыми песнями далеких лет, которые звучали во дворе и которым подпевали с высоты.

Руководитель народного коллектива хора русской песни «Подмосковье» Сергей Митичкин исполнил для своей мамы, жительницы дома 18А, труженицы тыла Анны Леонтьевны Митичкиной свою собственную композицию.

Анна Леонтьевна в этот день выполнила приятную миссию - разрезала символическую ленточку на открытии придомового фонтана - нового объекта благоустройства.

- Фонтан для нашей зоны отдыха приобрели на средства премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», как и решили ранее, открываем его в день 75-летия Великой Победы, - отметила старшая по дому Галина Шпакова. - Цветочное оформление выполнили жильцы, скоро здесь станет еще красивее, когда прибавится декоративных насаждений. Надеюсь, всем здесь будет приятно и уютно находиться.

Юлия СОКОЛОВА. Фото автора.