Всемирный день желаний

Сегодня во всем мире отмечают праздник с романтичным названием и грустной трогательной историей – всемирный день желаний. У каждого есть желания – от глобального «чтобы не было войны» до сиюминутного «мороженку бы».

Более четырех десятилетий назад 29 апреля американский таможенник Томми Остин узнал о желании неизлечимо больного мальчика Кристофера Джеймса Грейчуса стать полицейским. Томми обратился в полицейский департамент, и ему помогли подарить минутки счастья пацану. Ребенка прокатили на полицейском вертолете и патрульном автомобиле, а затем он провел день с сотрудниками полиции. Малышу вручили значок почетного полицейского и даже сшили собственную форму.

Вскоре, 3 мая 1980 года, мальчика не стало. Как написано в памятной презентации, «Крис проиграл своё сражение с лейкемией»… Полицейские решили организовать в память о нем благотворительный фонд, благодаря которому смогут исполниться заветные желания тяжело больных детей вне зависимости от их расы, национальности, вероисповедания и места проживания.
Фонду имени Кристофера Джеймса Грейчуса помогают десятки тысяч волонтеров, филиалы фонда действуют в 35 странах. Исполнены желания более 240 тысяч детей.

Фото: emaze.com

© zemlyak.news