Более 6 тысяч жителей Химок и Солнечногорска смогут подключиться к газу

Завершено строительство газопровода-связки газораспределительной станции «Сходня», сегодня объект введен в эксплуатацию. Это позволило получить дополнительные мощности и снять ограничение для подключения к газу более 6 тысячам жителей Подмосковья.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории региона ведется активное строительство объектов газификации. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, газификация Подмосковья продолжается с соблюдением запланированных сроков. Всего до конца текущего года будут построены и введены в эксплуатацию 50 объектов газификации, что позволит обеспечить газом более 10 тысяч жителей Подмосковья», – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

«Сегодня важное для нас событие: еще на одной территории Московской области создана техническая возможность для подключения новых абонентов к газу. Мы победили «закрытую» для подключения на протяжении 2 лет ГРС «Сходня». Теперь жители и бизнес городского округа Химки смогут подключиться к газу без ограничений. Проблема закрытых газораспределительных станций в Подмосковье находится на контроле и решается при личном участии Губернатора Московской области», – отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.


Жители городских округов Химки и Солнечногорск могут подать заявки в Мособлгаз на технологическое присоединение и провести газ. Наиболее удобный способ – Личный кабинет клиента. Информацию по газификации также можно уточнить по горячей линии 8 800 200 24 09 или на сайте tp.mosoblgaz.ru/.

К 2023 году планируется снять все ограничения на подключение к газораспределительным сетям на территории региона. Масштабная работа в направлении реконструкции и технического перевооружения закрытых газораспределительных станций, строительства распределительных газопроводов и газопроводов-связок ведется в Подмосковье с 2015 года при участии АО«Мособлгаз», ПАО «Газпром» и Правительства Московской области.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news





Интересна цена этого вопроса?))