В Красногорске готовится к открытию инфекционный стационар

12 мая в «Крокус Экспо» начнёт работать «ковидный стационар» на более чем 1 тыс. коек.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в одном из павильонов выставочного центра оборудуют новый инфекционный госпиталь. Губернатор проверил готовность стационара к приему пациентов с COVID-19.

- В Подмосковье до сих пор высокий уровень госпитализации. Наша ключевая задача – найти койки для каждого, кому они необходимы. При федеральной поддержке в «Крокусе» мы буквально за несколько дней собрали госпиталь, включающий в себя и реанимацию, и ИВЛ, и санузлы. Спасибо президенту ГК Crocus Group Аразу Агаларову - вся организационная часть была на нем. Открываем такой же госпиталь и в «Патриоте», - сказал Андрей Воробьев.

В госпитале будет располагаться более 1 тыс. коек, в том числе 120 реанимационных. Стационар полностью герметизирован, инфекционные палаты уникальны - рассчитаны максимум на 4 человек, в них установлены функциональные кровати, телевизоры, индивидуальные тумбочки. На каждые 2 палаты - санузел с душевой, умывальником и кулером.

Госпиталь оснащается необходимым медицинским оборудованием - аппаратами ИВЛ, КТ, УЗИ, ЭКГ, бронхоскопии, шприцевыми насосами, мониторами гемодинамических показателей пациентов, ДЕЗ-камерами. Здесь также будет функционировать лаборатория для проведения экспресс-анализов.

- Штатная численность этого госпиталя - порядка 300 врачей, 700 медсестёр. У нас идёт поэтапный набор. В ближайшее время планируем привлечь медицинских сотрудников из других больниц Московской области, - сказал главврач 1-й Красногорской горбольницы Константин Соболев.

Для работы в стационаре в «Крокусе» привлечены медработники из других регионов. Все они проходят специальную переподготовку. Часть медперсонала будет размещена в отеле «Аквариум», который находится в здании «Крокус Экспо».

В Подмосковье организовано около 12 тыс. коек для пациентов с COVID-19. К 25 мая в регионе будет развернуто уже свыше 18 тыс. коек, из которых почти половина с кислородом, и более 900 - с ИВЛ.