Персонажи в масках: Фантомас, Летучая мышь, KISS и мы с вами

Агрессивный стиль заботы о гражданах присущ нашей Родине. Штраф за непристегнутый ремень безопасности и отсутствие детского кресла, за превышение скорости… Всё ради вашей безопасности! Жизнь порождает новые опасности и новые штрафы. Так, с начала новой рабочей недели в Подмосковье обязательным станет ношение маски в общественных местах. В Москве в обязательную амуницию входят еще и перчатки.
«На перегоне Пенягино-Волоколамская всем надеть перчатки», – пошутил в телеграм-канале МЦД-2 один из пользователей.


В «докоронавирусную» эру одна маска обходилась страждущим в пять-десять рублей. Смешных денег стоили и одноразовые перчатки. Ажиотажный спрос породил сначала дефицит, а потом и неприличное предложение, и теперь за комплект «маска плюс перчатки» просят от 50 рублей – и это по нынешним временам считается еще божеской ценой. Напомним, что «официально» маска если и защищает от вирусов – пусть не вдыхаемых, так хоть выдыхаемых, – то не дольше 2 часов.
Но альтернатива нерадостная – за отсутствие маски в Подмосковье будут штрафовать на 4 тысячи рублей, а в столице – до пяти, повышенная ответственность предусмотрена за появление в «безмасочном» виде в общественном транспорте. А люди, предвкушая поборы, давно планируют пути противостояния.

«Как я понял, штраф теперь можно получить

  1. За проезд без билета
  2. За отсутствие или недействительность пропуска
  3. За несоблюдение дистанции
  4. За отсутствие маски или неправильное ношение (последнее пока неточно)
  5. За отсутствие перчаток
    По-моему, такими темпами от контролёров и ментов будут бегать всей электричкой, потому что причину до чего-нибудь докопаться найдут у каждого»
    , – предположил еще один пользователь телеграм-канала МЦД-2.


Но так-то 50 рублей и 5 000 рублей – разница в сто раз. На эту разницу и рассчитывает наше заботливое чиновничество. Трудно выбрать – то ли обломать благодетелей, надев маску с перчатками, то ли помочь им деньгами? Мы-то заработаем, а им кто даст, если не мы?

Источник фото: 123ru.net; shkolazhizni.ru; ru.pathofexile.com

© zemlyak.news