Красногорск. Что у нас с коронавирусом?

Почти 250 случаев заражения Covid-19 выявили среди жителей Красногорска за первые майские праздники. Если по состоянию на 30 апреля за нашим округом числилось 554 подтвержденных диагноза, то сегодня областной оперштаб сообщает о 800 инфицированных. При этом за последние сутки выявлен только один случай заражения.

По числу заболевших с начала эпидемии Красногорск на сегодняшний день занимает четвертое место в области. Лидирует Одинцово: там коронавирус у 932 жителей. На одного пациента отстает Королёв – 931 случай. Раньше наукоград не входил в тройку лидеров, поскольку на 30 мая там было 459 подтвержденных случаев коронавируса, но в выходные произошел заметный рост, и, например, на 4 мая выявили 134 новых случая, а за последние сутки – ещё 153. В чем кроется причина – в массовой безалаберности жителей или в массовом же тестировании на главную инфекцию современности – в сообщении оперштаба не уточняется.

«Всего на данный момент в Московской области зафиксировано 16590 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончался 141 человек. Выздоровели и выписались 611 человек», – сообщили в телеграм-канале оперштаба по коронавирусу. Там же отметили, что статистика по городским округам составляется на основе данных по проведенным в Московской области тестам на коронавирус, предоставляемых Роспотребнадзором по МО.

В статистике учитываются граждане, сдававшие анализ на COVID-19 в Московской области, а также указавшие в графе «фактическое место проживания» один из городских округов Подмосковья.

© zemlyak.news