В Подмосковье завершается отопительный сезон 2019-2020

6 мая 2020 года. Большинство муниципалитетов Московской области завершили отопительный сезон 2019-2020 в связи с установившейся теплой погодой.

Отопление отключили практически полностью в 21 муниципалитете: Балашиха, Бронницы, Воскресенск, Домодедово, Жуковский, Зарайск, Истра, Красноармейск, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Можайский, Молодежный, Наро-Фоминский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Реутов, Рузский, Щелково, Чехов. В остальных ОМСУ – в период 6-12 мая 2020 г.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 глава муниципалитета имеет право завершить отопительный сезон на централизованных системах, если прошло пять дней подряд с среднесуточной уличной температурой 8 градусов тепла и выше. В Московской области, по прогнозу, такая температура (среднесуточная выше +8) установилась с 3 мая.

«Показатели надежности и безопасности энергоснабжения потребителей по сравнению с прошлым годом выросли. Теплая зима позволила снизить нагрузку на оборудование, способствовала более «мягкому» прохождению осенне-зимнего периода. И способствовало снижению количества аварийных ситуаций на сетях и объектах ТЭК Московской области», – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Напомним: в 2019 году к осенне-зимнему периоду были подготовлены 2,5 тыс. котельных, 10,5 тыс. км теплосетей, 29 энергоблоков, 158,6 тыс. км электросетей, 41,3 тыс. подстанций, 57,8 тыс. км газопроводов. Отопительный период 2019/2020 года начат организовано и своевременно. Была увеличена доля муниципальных образований, получивших паспорта готовности к ОЗП, до 84 %. Все субъекты электроэнергетики получили паспорта готовности к ОЗП. Организована работа по устранению 1580 технологических нарушений на объектах энергетики и коммунальной инфраструктуры. Общее число нарушений сокращено на 7 %, среднее время устранения – на 4 %. Введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля устранения технологических нарушений АРМ ЕДДС, проведена интеграция с системой ЕЦУР, напрямую подключены к системе МОЭСК и МОСОБЛЭНЕРГО.

В 2020 году планируется обеспечить организованное проведение отопительного периода и подготовку к ОЗП 2020-2021 года, при этом сократить число обращений граждан по вопросам качества поставляемых ресурсов на 15%, сократить число технологических сбоев на объектах энергетики и теплоснабжения на 10 %, достигнуть доли муниципальных образований, получивших паспорта готовности к ОЗП, до 90 %.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news