«Победа в лицах»: портреты красногорских героев войны появились на билбордах

В рамках стартовавшего в Московской области проекта «Победа в лицах» на билбордах появились портреты героев Великой Отечественной войны. Задействовано около 300 щитов, в том числе 130 электронных.
«Этим проектом мы хотели еще раз сказать спасибо всем нашим героям. При участии советов ветеранов и администраций подготовлены интервью, найти их можно на ресурсах муниципальных СМИ - сайтах, в газетах и социальных сетях. Постараемся сделать проект традиционным», - сказала министр правительства Московско области  по информационной политике Анастасия  Звягина.
На каждом билборде есть   QR-код, с помощью которого можно перейти на сайты муниципальных информагентств и познакомиться с историями ветеранов.
Один из героев проекта - Николай Титович Атрошкин. Человек, которого и представлять особо не надо – он хорошо известен в Красногорске. Во-первых, Николай Титович – ветеран Великой Отечественной войны; во-вторых, врач-офтальмолог, общий непрерывный медицинский стаж которого – 72 года, а офтальмологический – 57. Прошел путь от ординатора до начальника офтальмологического отделения окружного военного госпиталя Московского округа ПВО, главного офтальмолога округа.
«Меня судьба на войне уберегла, но навсегда остались шрамы на сердце от горьких воспоминаний, подчас пронзительными деталями, от которых перехватывает сердце. Сегодня часто ругают молодежь. Но я не верю в потерянное поколение. До сих пор хожу в школы. Некоторым ребятам это не очень интересно, а другие внимательно слушают. Но так было всегда. Думаю, если понадобится, большинство все равно пойдут защищать страну. Вот только не дай бог вам, детки, такой судьбы! Пусть мы, ветераны, останемся единственными участниками и свидетелями столь тяжёлых событий, а вы лишь читайте о них. Война – это страшно. Цените и берегите мирное время!», – отметил Николай Титович.
Подробный рассказ о ветеране – на сайте «КВ» в рубрике «Спецпроекты» –  «Победа в лицах». Там же размещены истории о судьбах,  боевых заслугах  других ветеранов городского округа Красногорск, чьи портреты размещены на билбордах.