«ЖКХ-Онлайн»: лесные забавы штурмовиков. Микроглавы из жизни микрогорода

Вступление. Цели и задачи ДРГ

Перед диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) обычно ставится ряд специфических задач, в числе которых имеется и дезорганизация тыловых учреждений. Этот важнейший аспект мы и рассмотрим сегодня, дорогие друзья, на примере захвата офиса управляющей компании «В лесу» (микрогород «В лесу», г.о. Красногорск). И это, доложим мы вам, просто классика…

Глава первая. Штурм

Представители «ЖКХ-Онлайн» при поддержке крепких парней-вышибал (организованная группа) вломились в офис УК «В лесу» по адресу ул. Лесная, д.16, вышвырнули сотрудников на улицу, отобрали электронные пропуска и ключи от всех помещений обслуживаемых многоквартирных домов. В офисе также располагалась вся диспетчеризация лифтов и противопожарных систем нескольких домов, система видеонаблюдения. Сотрудниками «ЖКХ-Онлайн» демонтировано все оборудование диспетчерской. Из строя выведена вся диспетчеризация лифтов в домах 16, 17 и 18 по ул. Лесная и в доме номер 3 по ул. Кленовая. Жители пытались провести переговоры с «ЖКХ-Онлайн», и даже сняли небольшое видео. И что же? Некто «инженер-сантехник «ЖКХ-Онлайн»» с трудом вспоминает название своей компании (а чё, разве их упомнишь, работодателей!), и некоторые жители почему-то предположили, что с функциями сантехника «инженер» знаком по популярным немецким кинофильмам. Ну, которые для здоровья, духоподъёмные… Та же история и с «техниками». А чё, на? Вы кто, на? А мы, на, тут живём, на…


Глава вторая. Экспроприация

Помимо оборудования диспетчерской, штурмовики «ЖХК-Онлайн» вывезли из офиса УК «В лесу» оргтехнику, техническую документацию, компьютеры… Забрали даже бумагу для принтера и… георгиевские ленточки, закупленные заранее для раздачи жителям ко Дню Победы. И на это покусились! Замечательно… Кому-то, наверное, георгиевские ленточки нужнее, чем красногорским ветеранам. Ну, ОК. Просто запомним.

Глава третья. Протест гражданского населения

В тот же день, 24 апреля 2020 года, «ЖКХ-Онлайн» силой выдавливает с территории сотрудников частного охранного предприятия, нанятых жителями для патрулирования.
И в тот же день, 24 апреля, произошла драка между представителями «ЖКХ-Онлайн» и местными жителями.


Не все, понимаете ли, соглашаются отдать свою честь, достоинство, права и собственность первому встречному агрессору…«Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь!» (х/ф «Кавказская пленница», 1966 г – Ред.).
Каждая следующая молодёжь будет всё труднее понимать, почему кто-то у них что-то отнимает, что-то им вещает, что-то запрещает. С каждым поколением труднее. Только так развивается человечество, отрицая ошибки прошлого. Иначе мы не знали бы и колеса. Прикиньте! БМВ без колёс! Жигули ещё куда ни шло, но БМВ… Ауди… Мерседес… Вольво… Продолжим список?..
Мы думаем, что у нас замечательная молодёжь! Время кое-что меняет, и старые приёмчики уже не работают.

Теперь по делу. Помещение офиса УК «В лесу» является общедомовой собственностью жителей дома № 16 по ул. Лесной.
Решением собственников помещение было предоставлено под диспетчерскую и офис УК «В лесу», причём УК обслуживает несколько домов в микрогороде, а не один 16-й…

Поскольку штурмовики «ЖКХ-Онлайн» проигнорировали требование немедленно освободить помещение (повторяем, помещение – собственность жильцов!!! – Ред.) и вернуть им ключи, ограбленные собственники направили заявление в полицию.
И вот теперь ещё одна подробность: местная администрация (городского округа Красногорск) ничем помочь своим жителям не смогла. «Ну, не смогла я…» ©
Здесь напрашивалось слово «естественно», но мы его употреблять не стали, поскольку тут правильнее было бы сказать «противоестественно», что тоже, в общем-то, не совсем правда… Решайте сами, естественно это или противоестественно, а мы умываем руки. Санитайзером!


Глава четвертая. Передислокация тыловых объектов

У захватчиков всегда есть план и конечная цель, этим они и сильны, а застигнутые врасплох жертвы действуют интуитивно, наугад.
Пока не очень ясно, где проходит линия фронта, и УК «В лесу» спешно переносит тыловой объект «диспетчерская» в другой офис. Это чтобы люди не застревали в лифтах, понятное дело…
Старый офис, захваченный штурмовиками, изрядно обчищен, но зачем-то ими охраняется. Может ли травоядный заяц понять хищного волка? Едва ли.

Глава пятая. Версии в ретроспективе

Почему вообще «ЖКХ-Онлайн» появились в микрогороде « В лесу»? Логичных версий у жителей нет, и это приводит к некоторой их дезориентации. Потому что дело было так…

Осенью 2019 года жители нескольких домов микрогорода под управлением УК «В лесу» провели общее собрание собственников и проголосовали за новые условия договора управления с УК «В лесу». В частности, был расширен перечень проводимых работ в соответствии с категорией домов повышенной комфортности и повышен тариф за обслуживание.

Несколько раз жители направляли документы по проведенному общему собранию в ГЖИ и каждый раз получали отказы на надуманных основаниях. В то же время, не приняв протоколы голосования за новый договор управления с УК «В лесу», ГЖИ посчитали старый договор управления окончившимся. В декабре ГЖИ назначили на временное управление «ЖКХ-Онлайн».

В суд были поданы сразу несколько исков. По результатам судебных разбирательств общие собрания жителей по голосованию за новый договор управления с УК «В лесу» признаны легитимными. На основании этих решений были поданы иски в суд на ГЖИ – с понуждением о внесении домов в реестр УК «В лесу». Также по двум домам в настоящее время признан действующим старый договор управления до момента внесения в реестр по новому договору управления. На этом основании также направлены заявления в ГЖИ о внесении изменений в реестр.

А что ГЖИ? О, ГЖИ продолжает поддерживать «ЖКХ-Онлайн» и игнорировать мнение жителей, закреплённое общим собранием. А что «ЖКХ-Онлайн»? Размахивая реестром ГЖИ (в котором находится незаконно), «ЖКХ-Онлайн» применяет силовые методы, а местные силовики не смеют им противостоять. «Вот оно чё, Михалыч…» ©

И что в такой ситуации думать мирным собственникам жилых помещений и околодомовых территорий? Свои среди чужих, чужие среди своих? Тварь я дрожащая, или право имею? Да, достоевщина! Да, Россия! Да, ближнее Подмосковье, XXI век. Всё да.

Глава шестая. «А город подумал – ученья идут…»

Когда-то была популярная детская игра «зарница». Учителя водили отряды детей по лесу, дети срывали друг с друга бумажные погоны разного цвета, а после имитации баталии отправлялись по домам, «усталые, но довольные».

Когда в «зарницу» играют наши взрослые современники, это уже не шутки. Это борьба за деньги, за жилищный фонд. Кстати, мы должны развить мысль о ДРГ: сказал «А» – говори «Б»!
Так вот, диверсанты из разведгрупп – это всегда военные, с погонами, кокардами и всякой прочей атрибутикой.
Поскольку ни на ком из штурмовиков «ЖКХ-Онлайн» не было военной формы с отличительными знаками, а все они действовали в гражданской одежде, то их активные действия можно расценить только как… терроризм! Таких в военнопленные не берут, а судят по уголовным статьям – и тупомордых исполнителей, и хитровыделанных заказчиков. Ведь так, господа прокуроры? Можете не отвечать, просто делайте пометки в блокнотах. Решение всё равно за судом, а мы можем только предполагать.


Глава седьмая. «Особая общественная опасность», или «Кто за ними стоит?»

Интересно, кто всё-таки за ними стоит, если администрация целого округа Красногорск, сотрудники полиции и инспекторы ГЖИ в упор ничего не видят? Вот суды видят, а исполнительная власть – ни в какую! Что за фильтры такие включаются, что за космические лучи? И чья это всё-таки земля, чьи дома, и кто у нас источник государственной власти, и почему среди бела дня штурмовики каких-то пришлых коммерсантов захватывают собственность граждан, стоящую на их земле, и почему означенные штурмовики до сих пор не сидят в СИЗО и не дают чистосердечные признательные показания?

О! А вы, уважаемые читатели, знаете слово «пандемия»? Или, к примеру, «коронавирус»? Вопрос риторический, конечно! Всё вы знаете!
И вот что не поддаётся осмыслению: руководство страны – с самого верха пирамиды до самых низовых уровней – призывает людей сидеть дома, носить маски, перчатки, не дышать друг на друга неизученной смертью и не переполнять больницы и кладбища. Буквально из каждого утюга доносится клич: «Останься дома»! И в это самое время «ЖКХ-Онлайн» преспокойно снаряжает штурмовую группу в гражданском и отправляет в фулл-контакт баттл с местными жителями и работниками настоящего ЖКХ!
Фулл-контакт, Карл!
С выдохами и криками в лицо, с брызгами слюны!
С жаркими прикосновениями потных рук!
С борьбой, вышвыриваниями, тычками, ударами!
Какая там социальная дистанция, какие там два, какие полтора метра?! Фулл-контакт!!!

Что же ещё должно произойти в микрогороде «В лесу», чтобы прокуратура и СК вплотную заинтересовались, почему это некоторым и Указ не указ, и коронавирус не страшен, и чужая собственность так легко к рукам прилипает? Любопытно же, как минимум…

Буквально за несколько абзацев текста мы с вами прошли в своём виртуальном анализе событий путь от диверсионной группы до террористов. В реальном юридическом измерении это займёт гораздо больше времени, и результаты будут наверняка очень сильно отличаться от наших журналистских предположений. Может быть, кому-то страшно сделать первый шаг, но идти-то надо. Надо, прокуроры, надо, следователи, надо, полицейские. Иначе зачем мы друг другу? В конце концов, красногорцы живут на своей земле, в своих домах. Они имеют право решать свою судьбу.
Есть возражения?

Благодарим граждан Красногорска за предоставленные видео и фото.
Стоп коронавирус!
Всем жить!

© zemlyak.news