Как провести майские дома с пользой и позитивом

Движение ЭКА запустило флешмоб «Дома тоже зелено!» на портале ecowiki.ru. Он призван поднять настроение миллионам россиян, вынужденным оставаться дома в начале мая, и предлагает им интересные позитивные экоактивности, способные скрасить выходные и преобразить своё личное пространство.

Организаторы приглашают присоединиться к флешмобу всех желающих – от детей до взрослых, имеющих доступ в Интернет и располагающих временем на изучение полезных материалов и совершение простых созидательных действий.


Присоединившись к флешмобу «Дома тоже зелено!», участники узнают, как:

• сохранить здоровье (как самим сделать антисептик, где взять или как сделать многоразовую маску, как поддерживать физическую форму);
• провести время выходных с пользой для себя и семьи (игры, фильмы, онлайн-курсы, подкасты);
• поддержать квартиру и дом в чистоте и порядке (обустройство места удалённой работы, сокращение количество мусора);
• сэкономить деньги и ресурсы (оптимизировать энергопотребление холодильника и расход воды);
• помочь природе, не выходя из дома (онлайн-активности, марафоны по внедрению экопривычек в свою жизнь), и многое другое.

Онлайн-флешмоб посвящен лайфхакам, которые может применить на изоляции любой человек, чтобы улучшить свою жизнь в условиях самоизоляции и при этом стать более экологичным.
Участники флешмоба могут действовать двумя способами:
– простой: поделиться в своих аккаунтах в соцсетях понравившимися статьями, размещёнными на странице флешмоба, снабдив такие посты хештегами #доматожезелено, #эковики;
– продвинутый: совершить любое действие, предложенное в статьях, и написать об этом пост на своей странице в соцсетях, снабдив такие посты хештегами #доматожезелено, #эковики.


«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!», – сказал однажды Теодор Рузвельт.
«Дома тоже может быть зелено и хорошо, если подойти к самоизоляции с позитивным созидательным настроем», – говорят активисты Эковики, и приглашают присоединиться к ним в онлайн-флешмобе. Акция будет проходить в течение всего мая и, в случае интереса участников, может быть продлена.

Материал предоставила
пресс-служба движения ЭКА

© zemlyak.news