Ритейлеры идут навстречу красногорцам

«Глобус», «Ашан» и «Дикси» предлагают в продаже маски без наценок, а также информируют покупателей об обязательном использовании средств защиты. 

«На входе в магазин охранники проверяют визуально - есть ли у человека защита органов дыхания. Если нет, то вежливо предлагают покупателям надеть маску или воспользоваться другим средством — платком или шарфом. Если другого средства нет, мы предлагаем приобрести маску на входе без торговой наценки», — рассказала руководитель отдела корпоративных коммуникаций сети гипермаркетов «Глобус» Виктория Кутузова.

«Те, кто пришёл без масок, может спокойно купить их на пункте обслуживания клиентов», – отметила  директор по корпоративным коммуникациям «Ашан ритейл Россия» Наталья Рычкова. 

«Мы очень серьезно отнеслись к постановлению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева об обязательном ношении масок. Они завезены во все наши магазины, создан запас примерно на 30 дней», - пояснил главный исполнительный директор ГК «Дикси» Игорь Плетнев.

Напомним, что в Подмосковье вводится новая мера по борьбе с коронавирусом – с 12 мая ношение масок в общественных местах региона станет обязательным.  Без маски также не будут пускать в общественный транспорт. Нарушителей ждет штраф 4000 рублей.  По поручению губернатора в Московской области сформирован месячный запас масок. 

Жители городского округа Красногорск  с пониманием относятся к нововведению, которое из рекомендованного скоро станет обязательным.
Екатерина Юдина отметила: «Отправляясь за покупками, я всегда надеваю маску. То, что их должны будут носить все без исключения, поддерживаю. Я уверена, что маски защищают людей и препятствуют распространению инфекции. Новость о том, что маски свободно можно купить в магазине, меня порадовала. Теперь не надо будет искать маски в интернете, ждать, когда привезут заказ».

Кроме торговых сетей красногорцы могут приобрести маски в государственной аптечной сети МО «Мособлмедсервис» г.о. Красногорск. В госаптеках маски продаются по 15 рублей за 1 штуку. Введен регламент – не более 15 штук в одни руки.