Маски в Красногорске станут обязательными с 12 мая

 

Из-за ситуации с коронавирусом жителям Подмосковья сейчас строго рекомендовано носить защитные маски или респираторы в общественных местах. По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 12 мая носить маски нужно будет обязательно, выполнение этого требования будет контролироваться.
Ситуацию с наличием масок в сети государственных аптек ГБУ МО «Мособлмедсервис» прокомментировала начальник отдела контроля и управления аптек Ольга КОЛУПАЕВА: 
– В аптеках «Мособлмедсервиса» маски есть в достаточном количестве. Они поступают к нам регулярно со склада по мере необходимости и результатам продаж. В круглосуточную аптеку полного цикла N297, где мы сейчас находимся, они поставляются ежедневно - вчера получили, позавчера, сегодня шесть тысяч штук ... Стоимость одноразовых масок составляет 26-29 рублей, новая поставка ожидается по цене 15 рублей, многоразовые стоят 87 рублей. Лимит в одни руки – не более 20 штук. 
Посетители наших учреждений соблюдают социальную дистанцию полтора метра. 
В сети усилен ассортимент противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, антисептических средств. Эти три группы товаров мы монитором постоянно, держим бесперебойный товарный запас во всех аптеках. 
Работаем в плановом режиме. Штаты укомплектованы специалистами. С нагрузкой справляемся. 
Напомню, что на сегодняшний день основным средством защиты от коронавируса является барьерный. К нему относятся антисептические растворы и индивидуальные маски. Маска создаёт барьер на слизистую носа и горла. Сегодня их очень много от разных производителей. В интернете есть видео о различных способах их изготовления. Главное помнить, что с 12 мая они должны быть у всех – и здоровых, и больных. 

На заметку:
ГБУ МО «Мособлмедсервис» является структурным подразделением министерства здравоохранения Московской области — это аптечный склад и 320 аптечных пунктов, 22 аптеки полного цикла и 20 аптек с круглосуточным режимом работы по всей Московской области, в которых осуществляется отпуск лекарственных средств и медицинских изделий льготным категориям граждан Московской области бесплатно по рецептам и с 50% оплатой их стоимости. 
В городском округе Красногорск 6 аптек сети «Мособлмедсервис».

Татьяна ЧЕРНОВА. 
Фото Павла КАРЯГИНА