В Путилково проверили автобусы на наличие валидаторов транспортных карт

Напомним, с 22 апреля для поездок на общественном транспорте в Подмосковье в цифровой пропуск нужно внести номера соцкарты или карты «Стрелка».

- Расчет в автобусе или маршрутке может вестись только транспортной или социальной картой. Не банковской картой и не наличными деньгами. Если терминал не работает или его нет, то проезд для пассажира – бесплатный, - отметил начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации г.о. Красногорск Евгений Владимирский.

Внести номера карт в пропуск необходимо на портале госуслуги СтопКоронавирус или на региональном портале: https://uslugi.mosreg.ru, при наличии пропуска внести данные карт можно на karta.gosuslugi.ru.

Реализуется карта «Стрелка» на автовокзалах и ж/д станциях, у водителей автобусов, в отделениях «Почты России», а также через сервис Яндекс.Лавка.

Евгений Владимирский напомнил про еще одно правило, которого нужно придерживаться в общественном транспорте – соблюдение социальной дистанции – расстояние между пассажирами должно быть не менее полутора метров.