Живая память: жители Подмосковья посадят деревья в честь ветеранов

Проект “Посади Лес” призывает людей посадить деревья в честь ветеранов не выходя из дома. Волонтёры проекта предлагают приобрести сертификаты на посадку саженцев деревьев и увековечить таким образом память о своих родных и близких людей, воевавших на полях боя Великой Отечественной.

Саженцы, приобретенные всеми желающими в ходе акции “Лес памяти”, будут высажены волонтёрами в различных регионах страны в ближайший посадочный сезон.

“Этой весной многие лишены возможности поучаствовать в Параде Победы и тем более – в традиционных посадках деревьев. Но это вовсе не означает, что мы должны забыть о своём долге перед ветеранами. Даже находясь в самоизоляции в городской квартире, можно приобрести тематический целевой сертификат, средства от покупки которого пойдут на приобретение и посадку саженцев на лесных территориях России. Эти деревья будут расти десятилетиями, а то и веками, являясь прекрасной живой памятью о великих людях нашей страны и их подвиге”, – отмечает Марианна Мунтяну, руководитель проекта Posadiles.ru.

Приобретая сертификат, участник акции может выбрать количество деревьев, которое хочет посадить, указать фамилию, имя и отчество своих ветеранов, чью память он чтит таким образом.

Организаторы акции “Лес памяти” предлагают вспомнить не только родных воинов, но и сотни тысяч тех самых неизвестных солдатов, имена которых не попали в военные архивы. Волонтёры проекта приглашают отдать дань подвигам неизвестных солдатов, поддержав закладку символического леса и указав в приобретаемом сертификате соответствующую фразу “Неизвестному солдату Великой Отечественной войны”.

Акция продлится с 30 апреля по 15 мая 2020 года. Приобрести сертификат можно на сайте проекта Posadiles.ru

О проекте “Посади Лес”
Благодаря проекту “Посади Лес” и поддержке его пользователей за пять лет было высажено более 780 тысяч деревьев в 23 регионах России.
Посмотреть отчеты с посадок можно здесь.
Движение ЭКА, основавшее проект “Посади Лес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Материал предоставила
пресс-служба движения ЭКА

© zemlyak.news