Красногорск. Что у нас с коронавирусом?

О возможности введения обязательного масочного режима в Подмосковье сообщили в телегам-канале регионального оперштаба со ссылкой на губернатора региона.

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими», — процитировали в материале губернатора области. Он отметил, что важно оказать содействие в том, чтобы маски постоянно были в наличии в аптеках, коммерческих подразделениях. По словам Андрея Юрьевича Воробьева, «контроль будет ужесточаться поэтапно»…

«Ужесточаться» – это не удивляет. А маски где? Шейте сами, как сказала какая-то чиновница врачам? (Мы, конечно, нашли бы её имя и даже отчество, но как-то совсем не хочется… – Ред.) О, после этой эпидемии к большинству вот таких чиновников у людей будет много не вопросов, а конкретных ответов, это к гадалке не ходи. Уже сейчас есть, открой сети и читай, смотри, слушай!

Спросите, где всё-таки их взять, эти маски?
Да не вопрос, скоро их будет некуда девать! Сгоряча, на спекулятивной волне, их закупали буквально по любой цене, и все видели предложения миллионных поставок из самого Китая… Поэтому скоро голубую марлю на резиночках станут предлагать если не даром, но уж точно – на каждом углу, причём за весьма скромные деньги, чтобы отбить хоть что-то из потраченного на закупки. Плюс губернатор Подмосковья обещал, что область будет по мере возможности раздавать средства защиты жителям, которые не могут себе позволить их купить.
Так что, глядишь, и сбережём себя и друг друга для дальнейшей трудной, бедной, суровой, но такой счастливой жизни… Живому всё хорошо, как сказал мудрый доктор в фильме «Формула любви»!

© zemlyak.news