Каждому выражаю благодарность

В настоящий момент ситуация с  повышенным риском распространения и заболевания коронавирусной инфекцией в нашем регионе напряженная.  Все силы медицинских учреждений брошены на борьбу с этим недугом.  Для работы с   лечением и предотвращением распространения СOVID-19 привлекаются медицинские сотрудники различных специальностей: врачи-терапевты, врачи-педиатры, врачи-специалисты, врачи-ординаторы, средний и младший медицинский персонал.

Хочется отметить самоотверженный труд  врачей-педиатров Байрты Комиковой, Нины Теминдаровой, врача-педиатра, ординатора Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова по специальности детский эндокринолог Имрана Гаджиева и многих других коллег.

Несмотря на всеобщий страх перед лицом данной инфекции  и повышенный риск заражения, медицинские   сотрудники каждый день выполняют свою работу.  Врачи первично осматривают пациентов, заболевших  COVID-19  и пациентов, с подозрением на данную инфекцию  на дому  и осуществляют у них забор мазков. В течение 14 дней медики осуществляют динамическое наблюдение пациентов на дому.

Особо отмечу работу медицинских сотрудников инфекционного отделения ГБУЗ КГБ №2, где в настоящее время получает лечение 31 ребёнок с подтвержденным  диагнозом СOVID-19, осложненным пневмониями различной степени тяжести. Весь персонал отделения   выразил  свое согласие на работу в отделении, никто из сотрудников не ушел на самоизоляцию, даже те, возраст которых 65+.

Врач детский зндокринолог Мария Миронова и врач-педиатр Мария Мачитидзе, врачи детской поликлиники №1  ГБУЗ КГБ №2 добровольно выразили свое желание участвовать в общем деле борьбы с коронавирусом. Ежедневно они в составе бригад выезжают на забор мазков у служащих и работников предприятий. За время их работы в данном направлении было выполнено более тысячи заборов биоматериала для проведения анализа на СOVID-19.

Не буду скромничать, врачи сегодня, действительно, находятся на передовой в борьбе за человеческие жизни. От имени администрации нашего учреждения каждому выражаю благодарность и говорю слова признательности за труд.

Светлана СИЛКИНА, заместитель главного врача КГБ N2