В Красногорске высадили деревья у «Вечного огня»

29 апреля в рамках Всероссийской акции «Лес Победы/Сад памяти» в округе высажено 200 кустов спиреи и 5 лип у «Вечного огня» и 30 лип в сквере на ул. Речная у Мемориального знака воинам Красногорского механического завода.

В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Красногорске новые деревья и кустарники появились вблизи мемориалов еще на шести площадках в населенных пунктах: Нахабино, Путилково, Гольево, Павшино и Опалиха.

Всего высажено 590 лип, сосен, елей, берез, яблонь, спирей и кустов сирени.

Озеленение территории округа продолжится и в дальнейшем вплоть до наступления жаркой погоды.

Принять участие в акции можно, не выходя из дома.

Жители частных домов и дачники могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома, а затем нанести своё дерево на интерактивную карту на сайте садпамяти2020.рф.

Если вы проживаете в квартире и возможности посадить свое дерево сейчас нет, это можно будет сделать позже. Акция продлится до 22 июня. А пока можно нарисовать дерево, смастерить вместе с детьми поделку и поделиться рассказом о своем Герое в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

Международная акция проводится по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы, в Красногорске акция прошла при поддержке Минэкологии Подмосковья и при участии компании «Сити XXI век».