Сотрудники полиции проверили, как красногорцы соблюдают режим самоизоляции

В четверг, 30 апреля, в рейд по проверке режима самоизоляции вышли 12 патрулей, состоящих из инспекторов регионального Госадмтехнадзора, спасателей и сотрудников УМВД России по г.о. Красногорск.

Проверки состоялись на территории ПКиО «Ивановские пруды», рабочего поселка Нахабино, микрорайонов Райцентр, Павшинская пойма и Изумрудные холмы, деревни Гольево, вблизи железнодорожной станции «Павшино» и станции метро «Мякинино».

– Сегодня мы провели третий по счету рейд. По его итогам было составлено 25 протоколов в отношении граждан и оформлено 4 уведомления в отношении юридических лиц, - сообщил заместитель начальника территориального отдела № 29 Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Гудков.

Он пояснил, что по итогам трех рейдов сотрудниками надзорных органов было составлено 123 протокола в отношении граждан по фактам нарушения ими КОАП. 68 граждан были привлечены к административной ответственности. Им выписаны штрафы в размере 4 тысячи рублей.
Гудков отметил, что в отношении юридических лиц также идут проверки с целью выявления тех, кто продолжает свою деятельность вопреки постановлению губернатора региона от 4 апреля 2020 года № 174-ПГ. В отношении них по итогам рейдов составлено 23 протокола и 71 уведомление. Для юридических лиц, допустивших нарушение, предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Во время майских праздников патрулирование округа будет усилено.