Для выходящих на улицу красногорцев маска станет обязательным атрибутом 

Московская область готовится к поэтапному внедрению обязательного ношения масок при выходе из дома. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев.
 «Я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах - везде, где человек соприкасается с другими людьми. Прошу глав, правоохранительные органы подготовиться к тому, чтобы все без исключения люди, идущие в магазин или едущие на работу, были в масках», – отметил губернатор.
Андрей Воробьев добавил, что это также касается планирующих возобновить свою деятельность работодателей (строительство, сфера услуг). 
Жители городского округа Красногорск смогут приобрести и защитить себя масками производителей муниципалитета. С приходом пандемии коронавируса красногорское предприятие «Травушка-муравушка» перепрофилировалось на пошив защитных масок и костюмов. Предприятию удалось наладить производство высококачественных средств индивидуальной защиты для населения по доступной цене. Сотрудники производят около 2 тысяч масок в сутки.
Производятся маски и в поселке Новый. Во время введения режима повышенной готовности предприятие ООО «Колесник» перепрофилировало производство – прежде всего, чтобы сохранить рабочие места.  На данный момент фирма производит порядка 2,5 тысяч средств индивидуальной защиты в сутки, в ближайшее время здесь планируют нарастить объемы выпуска. Защитные маски высокого качества и изготовлены в соответствии с ГОСТ.  
- Мы преследуем несколько задач: во-первых, мы даем возможность людям обеспечить свои семьи; во-вторых, продаем их максимально дешево, по запросам клиентов. С одной стороны, чтобы сбыть товар и с другой – чтобы каждый житель мог позволить купить себе защитную маску, - рассказал генеральный директор ООО «Колесник» Герман Янов.
Кроме того, в Подмосковье продолжат бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты.
«Наши региональные подразделения по мере возможности будут раздавать маски тем, кто по каким-либо причинам не может их купить или взять у друзей, знакомых. Это серьезный вклад сегодня для того, чтобы мы ушли с 5-7% прироста по заболеваемости на отрицательную динамику», - сказал Андрей Воробьев.
Губернатор подчеркнул, что маски могут спасти жизни людей: «Часто люди не надевают маску просто потому, что не хотят или считают, что их это не коснётся. Маска нужна, во-первых, чтобы сохранить собственную жизнь. Во-вторых, чтобы не заразить других. И, в-третьих, чтобы наша система здравоохранения почувствовала облегчение от того колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники».
Напомним, что по состоянию на 29 апреля всего в регионе зафиксировано 11710 случаев заболевания. Скончались 93 человека. Выздоровели и выписались 430 человек. В г.о. Красногорск диагноз коронавируса был подтвержден у 507 человек. 
Внедрение в Подмосковье системы обязательного ношения масок при выходе из дома позволит снизить динамику прироста заболевших и  нагрузку на систему здравоохранения региона.