Тридцать маленьких пациентов проходят лечение в инфекционном отделении КГБ №2

Заведующая инфекционным отделением Красногорской городской больницы № 2  Аида Бицуева сообщила, что в отделении проходят лечение тридцать пациентов с легкой и средней формой заболевания коронавирусной инфекцией. Возраст самого юного пациента-1 месяц. 30 ранее поступивших в стационар детей и подростков выздоровели и выписаны домой.

Она пояснила, что в конце марта 2020 года соматическое отделение больницы, в соответствии с приказом регионального Минздрава, было перепрофилировано для лечения пациентов с легкими и средними формами заболевания коронавирусной инфекцией.

– На первом этаже здания оборудован рентгенологический кабинет, оснащенный цифровым передвижным рентгеновским аппаратом. Развернуто 16 мельцеровских боксов на 30 коек. В каждом боксе и палатах имеется централизованная   подача кислорода.  При необходимости нашим пациентам на базе «Амбулаторного центра компьютерной диагностики (КТ)» проводится компьютерная томография легких. Центр работает в поликлинике № 2, расположенной на территории военного городка «Павшино». Туда пациентов доставляют санитарным транспортом, - сообщила Аида Бицуева.

Завотделением отметила, что все медики прошли обучение   работе с больными новой коронавирусной инфекцией   и получили    сертификаты. 

– Несмотря на то, что работа персонала связана с высоким риском заражения, ни один из сотрудников не ушел на самоизоляцию. Врачи, медицинские сестры, санитарки, работники пищеблока, дезинфектор   достойно выполняют свою работу. В лице администрации больницы выражаю глубокую благодарность своим сотрудникам за нелегкий труд, - подчеркнула Аида Бицуева.

Она сообщила, что до 11 мая в стационаре будут оборудованы еще 12 палат-боксов на 23 койки.  В результате перепланировки помещений, обустроят красную (для пребывания пациентов) и зеленую (для пребывания персонала) зоны, оборудуют санпропускник с душевыми кабинами. В отделении имеется запас всех необходимых лекарственных препаратов, рассчитанный на 3 месяца работы и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала с запасом на 2 недели.

Елена ХАРИТОНОВА по информации пресс-службы КГБ № 2