Красногорцы могут ездить в общественном транспорте бесплатно... если в нем не работает валидатор

Правило это не новое, утверждено правительством Московской области в 2014 году. Но в связи с новыми требованиями о расчётах с 22 апреля 2020 года за проезд в общественном транспорте только картами Стрелка или социальными это правило приобрело особую актуальность.

Начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации г.о. Красногорск Евгений Владимирский проверил в Путилкове автобусы, следующие по маршрутам 1124 и 1208 на наличие валидаторов транспортных карт.

– Расчет в автобусе или маршрутке может вестись только транспортной или социальной картой. Не банковской картой и не наличными деньгами. Если терминал не работает или его нет, то проезд для пассажира – бесплатный, – отметил Евгений Владимирский.

Как сообщил начальник управления, сигналом к проверке послужили обращения жителей с жалобами на несоблюдение социальной дистанции при посадке, что в автобусах не всегда работают валидаторы по приему транспортных карт, что у пассажиров нет возможности произвести легальный расчёт за проезд.

– Отмечу, что ситуация постепенно стабилизируется. Проблему социальной дистанции решили нанесением разметки. Правда, и пассажиропоток сильно уменьшился из-за введения пропускного режима. Перевозчик на путилковских маршрутах активно взаимодействует с администрацией. Поэтому все вопросы решаем быстро. Плюс ко всему мы разместили на всех остановках и в автобусах яркие плакаты с напоминанием для пассажиров и водителей о том,  что с 22 апреля для поездок на общественном транспорте в Подмосковье в цифровой пропуск нужно внести номера соцкарты или карты «Стрелка», – отметил Евгений Владимирский.

За соблюдением этих требований следят диспетчеры перевозчиков, которые дежурят на конечных остановках.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА