Сотрудники Росгвардии совместно с Административно-пассажирской инспекцией проинспектировали крупные транспортные узлы Подмосковья

В рамках совместной работы по профилактике распространения коронавирусной инфекции сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по Московской области и представители ГКУ МО «Административно-пассажирская инспекция» в субботу и воскресенье проверили крупные транспортные узлы и прилегающие к ним территории в 16 городах Подмосковья.

Уполномоченные сотрудники проверяли у граждан документы, удостоверяющие личность и пропуска – QR-коды – с помощью специального приложения. Наибольшее число нарушений пропускного режима выявлено в Пушкино, Мытищах, Лобне, Красногорске, Котельниках.


«Данные меры необходимы из-за низкого индекса самоизоляции на крупных транспортно-пересадочных узлах Подмосковья. В связи с этим была увеличена численность патрулей вневедомственной охраны Росгвардии для проведения разъяснительной работы с гражданами. В ближайшее время подобные совместные проверки планируется провести и в других городах Московской области», – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Материал предоставила пресс-служба
Главного управления региональной безопасности
Московской области

© zemlyak.news