«Бесконтактная» ленточка: скрепы против коронавируса

Приближается дата, которую в этом году должны были отметить с особым размахом – 75-летие Победы. Однако коронавирус внёс свои коррективы, и празднование – с парадами, речами, венками и салютами – отложили до лучших времен. «Бессмертный полк» перенесли в онлайн-плоскость. Там же проводят конкурсы, собирают рассказы о ветеранах.

День Победы получится не совсем такой, как мы привыкли, но есть ещё скрепы, которые сильнее «короны». Четыре года подряд в Подмосковье проводили акцию «Георгиевская ленточка». В Красногорске решили, что традицию прерывать нельзя.
Соцсети пестрят призывами от врачей, полицейских, пожарных: «Мы работаем ради вас, оставайтесь дома ради нас!», а для помощи самоизолированным гражданам в нашем округе создали волонтерский штаб – всё как у людей. Добровольцы по разнарядке привозят горожанам продукты и лекарства, и теперь у них появился еще один неоспоримый повод презреть обоюдоострую опасность и выйти из дома – георгиевская ленточка.

«В этом году, несмотря на режим самоизоляции, акцию не прерываем. С сегодняшнего дня георгиевские ленточки мы будем развозить всем тем, кому оказываем помощь – нуждающимся многодетным семьям и пенсионерам старше 65 лет. И, конечно, мы постараемся доставить эту ленточку в дом каждого ветерана Красногорска», – процитировали волонтера Михаила Иванова на сайте администрации.

В материале отмечается, что волонтеры будут передавать ленточки бесконтактным путем, с соблюдением всех мер предосторожности.

Фото: www.mirniy.ru

© zemlyak.news