О выходе на "плато"

Скачки числа новых случаев заражения коронавирусом в России могут свидетельствовать о выходе на плато по заболеваемости, заявил РБК глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов.

В Подмосковье за сутки выявлено 605 новых случаев коронавируса

Всего на данный момент в Московской области зафиксировано 8494 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 69 человек. Выздоровели и выписались 272 человека.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что бессимптомных носителей коронавируса становится все больше. От 20% на начальном этапе наблюдений их доля выросла уже до 52%. (В Москве, где охват тестирования больше - до 60%).

А вот удельный вес коронавирусных пневмоний, напротив, снизился. Сейчас в структуре заболевших их доля составляет 12%, еще 35% - это острые респираторные инфекционные заболевания.

Вместе с тем Анна Попова высказалась за принятие единых критериев госпитализации. По ее данным, во многих регионах больничные койки занимают пациенты, которые не должны там находиться: у них нет симптомов, но их госпитализировали, чтобы не держать в семье. "Нужны единые критерии. Это сделает картину более четкой и наглядной", - подчеркнула глава Роспотребнадзора. (Источник:МК).