Более 100 участников присоединились к патриотической акции Красногорского филиала Музея Победы

В проекте «75 строф о войне…» приняли участие не только жители Москвы и Московской области, но и Санкт-Петербурга, Казани, Липецкой, Брянской, Тамбовской, Воронежской, Орловской, Тверской, Псковской, Ленинградской областей. Видео прислали также​ граждане Италии и Казахстана.

 - Этот проект объединил семьи в такое непростое время, дал детям и взрослым еще раз прикоснуться к памяти о войне. Многие участвовали в марафоне всей семьей, например, многодетная семья Суворовых из Нахабино. Несколько авторов читали свои собственные стихи, - рассказала заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко.​

Акция призвана еще раз напомнить о героической странице истории нашей Родины, хоть на несколько минут дать почувствовать дух того времени и передать это ощущение слушателям.​

Стихи о войне читают и взрослые, и дети - самому юному участнику 5 лет, а самому старшему - 80. Ролики с записью своих любимых стихотворений прислали сотрудники музея-заповедника «Сталинградская битва».

- Пропуская через себя строки военных авторов или создавая свои произведения, участники не просто читают стихи, а вживаются в роль, - отметили организаторы.