Мобильный патруль Главгосстройнадзора проинспектировал более 30 строительных объектов в Красногорске

Экипажи мобильного патруля в составе сотрудников Главгосстройнадзора и подведомственных учреждений проверили 31 объект у 12 застройщиков Красногорска на соблюдение требований, введённых на период режима повышенной готовности. На всех строительных площадках работы приостановлены.

Напомним, что инспекторы Главгосстройнадзора проводят разъяснительные беседы, поверяют наличие антисептических средств, масок и соблюдение дистанции.

Застройщики же должны провести обучение и инструктаж персонала по вопросам предупреждения и распространения короновирусной инфекции (COVID-19), проводить профилактическую дезинфекцию помещений и поверхностей.

Стоит отметить, что сейчас сотрудники ведомства не применяют жестких административных санкций, а дают застройщикам адаптироваться к новым требованиям и реалиям.

 - Данная ситуация носит временный характер и мы должны научиться работать в новых условиях. Этого требуют сложившиеся обстоятельства. Призываю застройщиков, коллег и всех жителей региона с полной ответственностью относиться к новым правилам. Мы в свою очередь проконтролируем, подскажем и поможем правильно и главное безопасно организовать рабочий процесс на строительных площадках, - прокомментировал начальник Главного управления Артур Гарибян.

22 апреля соблюдение режима повышенной готовности на строительных площадках округа проверила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Единственная в округе действующая на данный момент строительная площадка находится в мкр. Опалиха по ул. Горького, д. 4 – идет строительство детского сада на 125 мест по федеральному нацпроекту «Образование». Работы завершатся осенью этого года. Глава округа лично убедилась в соблюдении всех санитарных норм при проведении работ.

В настоящее время строительный блок правительства Московской области разрабатывает новый стандарт проведения строительных работ в период угрозы распространения коронавируса. Стройки будут функционировать при строгих условиях соблюдения всех предписаний и ограничительных мер.