24 бригады скорой помощи г.о. Красногорск работают в режиме повышенной нагрузки из-за заболеваемости COVID-19

В 2019 году по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» Московская областная станция скорой медицинской помощи получила 76 новых автомобилей скорой помощи, 3 из них получил г.о. Красногорск. В ближайшее время в медицинские организации региона правительство Московской области поставит более 200 новых автомобилей неотложной помощи.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 Московская областная станция скорой медицинской помощи испытывает значительные нагрузки. На помощь жителям выезжает ближайшая бригада медпомощи вне зависимости от границ муниципалитетов. Количество вызовов за прошедшую неделю возросло на 300%. Все звонки обязательно отрабатываются. В случае экстренных ситуаций к жителю спешит бригада скорой, а если показания не угрожают жизни, то выезжает неотложная.
На станции скорой помощи Красногорска задействовано 24 бригады. Всего трудятся порядка 150 медицинских работников и 100 водителей. 60 сотрудников «Скорой помощи» ежедневно заступают на смену в Красногорске. 27 медиков инфекционного отделения КГБ №1 вообще не ездят домой, чтобы обеспечить безопасность здоровья своих родных и близких. Они временно проживают в гостинице «Зенит». 

Все бригады скорой медицинской помощи имеют дополнительные средства индивидуальной защиты – медицинские маски, защитные очки, специальные защитные костюмы, бахилы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства.
Все звонки, поступающие на пульт скорой помощи, обязательно отрабатываются. В случае экстренных показаний выезжает бригада скорой медицинской помощи, при показаниях, которые не угрожают жизни человека, выезжает бригада неотложной помощи поликлиники.

В связи с эпидемией коронавируса бригады работают с повышенной нагрузкой, отметила заведующая Красногорской станцией скорой помощи Татьяна Недобежкина. - Помимо обычных вызовов - травмы, инсульты, давление, нам еще добавилось большое количество вызовов по поводу температуры. Медики Красногорска призывают жителей по возможности соблюдать режим самоизоляции. 

Список необходимых вещей, которые нужны при госпитализации в стационар:
КРАСНОГОРСКАЯ СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 8 (495) 562-35-35 
НАХАБИНСКАЯ ПОДСТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 8 (495) 566-09-96
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ В ПОДМОСКОВЬЕ 8 (800) 550-50-30