Красногорское предприятие «Травушка-муравушка» перешло на пошив защитных масок и костюмов

– Мы изготавливали кашпо, флорариумы, предметы для озеленения интерьера и картины. В сложившихся условиях спрос на нашу продукцию упал. С приходом пандемии коронавируса мы перепрофилировались на пошив защитных масок и костюмов. Мы стремились сохранить рабочие места для сотрудников, ведь большинство из них - люди с ОВЗ, и наладить производство высококачественных средств индивидуальной защиты для населения по доступной цене. Сотрудники производят около 2 тысяч масок в сутки и изготовили их уже более 20 тысяч штук. Два дня назад перешли на пошив мужских и женских моделей защитных костюмов. Цена маски от 50 до 54 рублей, костюма с бахилами – 980 рублей. ТУ Минпромторга России соблюдается в отношении ткани, ниток и резинок, используемых при их производстве, - заявила директор предприятия «Травушка-муравушка» Евгения Пилюгина.

Она подчеркнула, что 10% от произведенных масок и костюмов безвозмездно передается волонтерам, медикам, а также всем, кто не может позволить себе их купить.

Пилюгина сообщила, что 10 сотрудников работают удаленно. Завпроизводством делает раскрой исходного материала, курьеры доставляют заготовки работникам домой, а затем забирают готовую продукцию. Перед отправкой заказчикам изделия проходят паровую обработку и упаковываются в индивидуальные пакеты.

– В нашем округе «Травушка-муравушка» и еще три предприятия муниципалитета перешли на пошив гигиенических масок. Мы помогаем им в организации сбыта продукции на предприятия округа и по линии потребительского рынка, - заявил начальник управления по инвестициям, промышленности и развитию МСП Борис  Голубев.

Он отметил, что по распоряжению главы округа будет расширен перечень мер поддержки предприятий, которые не закрыли производство в условиях пандемии, увеличены суммы адресных субсидий.

Продукцию предприятия можно увидеть и заказать в Инстаграме  на странице предприятия «Травушка-муравушка» https://www.instagram.com/travyshka_muravyshka/  или проекта Короны.Net https://www.instagram.com/korony.net_.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.