Губернатор Андрей Воробьев провел ВКС с главами муниципалитетов, зампредами и руководством УМВД

24 апреля в ходе онлайн-конференции Эльмира Хаймурзина рассказала о мерах поддержки врачам и содействии лечебным учреждениям г.о. Красногорск в период угрозы распространения COVID-19.

 - В муниципалитете развернуты дополнительные койки для пациентов с коронавирусом.  Сейчас в ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №1», в детском стационаре ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №2» и клинике «Медси» доступны 507 инфекционных и 50 реанимационных коек. В ближайшее время будут организованы еще 79 коек, - сообщила глава округа Эльмира Хаймурзина. 

Медицинскому персоналу, работающим инфицированными пациентами предоставлено бесплатное проживание в гостинице «Зенит». С понедельника, 27 апреля, начнется размещение врачей и медсестер в гостинице «Авшар». Кроме того, муниципальный Комбинат общественного питания и два ресторана обеспечивает горячими обедами сотрудников «Скорой помощи». Для врачей поликлиник и стационара организован транспорт.

Андрей Воробьев отметил, в целом в регионе количество заражённых коронавирусом  растет, но ситуация управляемая. Количество подтверждённых больных сейчас составляет 7889 человек.

- До конца апреля в Подмосковье будет готово порядка 8 тыс. инфекционных коек плюс 5 тыс. дополнительно, - заявил Воробьев.

Создан запас лекарств, рекомендованных Минздравом РФ для лечения инфекции. Медикам, работающим с больными COVID-19, будут выплачены все необходимые выплаты, подчеркнул губернатор.