Wildberries проводит бесплатный вебинар по электронной торговле для предпринимателей при поддержке подмосковного Мининвеста

Wildberries – крупнейший российский онлайн-ритейлер – продолжает серию бесплатных онлайн-занятий для российских предпринимателей и самозанятых. Первый семинар организован при поддержке Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, он пройдет 24 апреля 2020 года в 16:00.

В ходе вебинара представители Wildberries познакомят участников с принципами работы онлайн-площадки, расскажут о возможностях платформы для управления поставками и продажами, а также о преимуществах сотрудничества с компанией. Во время онлайн-занятий предприниматели могут задать интересующие их вопросы и получить практические советы: например, как оформить статус самозанятого, создать привлекательную карточку товара на сайте, какие инструменты использовать для увеличения продаж и товарооборота и т. д.

Особое внимание будет уделено предпринимателям из наиболее пострадавших от последствий коронавируса отраслей: культуры, организации досуга, развлечений, физкультурно − оздоровительной деятельности и спорту, общественному питанию, организации дополнительного образования, негосударственным образовательным учреждениям.

«С Wildberries успешно сотрудничают около 1,5 тыс. предпринимателей из Московской области. По итогам 2019 года их оборот на Wildberries вырос на 110% по сравнению с 2018 годом и достиг более 20,7млрд рублей. Мы надеемся, что участие в бесплатных вебинарах по онлайн-коммерции позволит предпринимателям региона ускорить переход своего бизнеса в сегмент e-commerce, нарастить свои продажи, а также увеличить ассортимент товаров отечественного производства на Wildberries», – прокомментировали в пресс-службе компании.

«Если предпринимателю необходима консультация, касаемо федеральных и региональных мер поддержки, нужно позвонить на горячую линию 0150. Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы и проследят за ходом решения проблемы», – добавила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

В ближайшее время вебинары также состоятся для предпринимателей Республики Калмыкия, Пермского и Приморского краев, Московской, Калужской, Томской, Вологодской, Ростовской, Архангельской, Ульяновской, Калининградской и Самарской областей. Компания обсуждает возможность проведения вебинаров для предпринимателей и других регионов РФ. Кроме того, Wildberries продолжает проведение онлайн-курсов для уже действующих поставщиков компании. Всего за 3 недели в вебинарах приняли участие около 2 500 предпринимателей.

Узнать подробности и зарегистрироваться на бесплатный вебинар можно по ссылке.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает шесть стран: Россия, Польша, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения.
Оборот Wildberries в 2019 году вырос на 88% и достиг 223,5 млрд рублей. В компании работают свыше 40 000 сотрудников. По данным на декабрь 2019 г., ежедневно на Wildberries оформляется 750 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов составляет около 7 тыс. точек в шести странах.
Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 3,7 млн SKU товаров от 35 000 российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое. Около 40% товаров произведены в России.
Компания занимает 1-е место в рейтинге Forbes «10 главных продавцов Рунета» по итогам 2019 года. Четвертый год подряд Wildberries становится крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж согласно данным аналитического агентства Data Insight.

Материал предоставила пресс-служба
Министерства инвестиций, промышленности и науки

© zemlyak.news