Работу энергетиков Подмосковья отметили на всероссийском совещании по обеспечению безопасности электроснабжения

Электроэнергетическая отрасль в сложившихся из-за коронавируса условиях продолжает обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей, в том числе объектов здравоохранения, — об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак на прошедшем в режиме видеоконференции совещании «О функционировании электроэнергетики в условиях пандемии COVID-19, итогах прохождения субъектами электроэнергетики отопительного сезона 2019-2020 годов и задачах по подготовке к прохождению отопительного сезона 2020-2021 годов».
Первоочередной задачей функционирования энергетического комплекса по-прежнему является обеспечение надежного энергоснабжения населения, промышленности, социально-значимых объектов, медицинских учреждений и объектов здравоохранения: в сегодняшних условиях важность и значимость этой задачи только увеличивается.

Среди регионов, на всероссийском совещании по обеспечению безопасности электроснабжения, отмечена и работа энергетиков Подмосковья, а также меры, которые были приняты в регионе в условиях пандемии.
В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19,
особое внимание уделяется обеспечению надежным и бесперебойным электроснабжением объектов жизнеобеспечения, в том числе вновь вводимых объектов. Проводятся мероприятия по обеспечению бесперебойным и надежным электроснабжением объектов здравоохранения Московской области, сформирован перечень из 63 учреждений здравоохранения, развёртывающих инфекционные отделения. По итогам проработки указанного перечня в Министерстве энергетики Московской области на сопровождении находится 13 объектов. В общей сложности для бесперебойной работы нового медицинского оборудования энергетиками подключено более 6,5 МВт.

На территории Московской области во всех предприятиях энергетического комплекса проводятся проверки надежности работы объектов электроснабжения, готовности аварийно-восстановительных бригад и их укомплектованности, наличия и организации эксплуатации резервных источников электроснабжения, исправности автоматики включения резерва, схем и регламентов взаимодействия.
В организациях энергетического комплекса Московской области приняты предупреждающие меры, направленные на защиту персонала и окружающих людей от распространения инфекции COVID-19. Часть сотрудников переведена на удаленный режим работы, сокращен состав объектов, на которых планируется выполнение ремонтных и строительно-монтажных работ в период действия текущих ограничительных мер, обеспечен ежедневный контроль за состоянием здоровья сотрудников и членов их семей, а также за сотрудниками, привлеченных организаций на объектах организаций топливно-энергетического комплекса Московской области, обеспечено проведение мероприятий по дезинфекции помещений, транспорта, выполняются рекомендованные гигиенические процедуры.

В рамках реализации распоряжения Губернатора Московской области от 03.04.2020 № 116-РГ «Об образовании межведомственного оперативного штаба по повышению устойчивости развития экономики Московской области» принят к исполнению План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Московской области в 2020 году. В адрес основных поставщиков ТЭР и направлено обращение о недопущении отключения коммунальных услуг, предоставляемых предприятиям Московской области, в случае образования текущих задолженностей.

В Московской области также начата работа по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду 2020/2021 года. Подготовлен и проходит согласование проект распоряжения Правительства Московской области «О подготовке объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в Московской области к осенне-зимнему периоду 2020/2021 года». В настоящее время формируются плановые задания по подготовке к ОЗП. Координацию работ по подготовке к ОЗП будет осуществлять Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Московской области и Министерство энергетики Московской области.

Мониторинг всей информации по проблемным вопросам электроснабжения осуществляется в ЦУР, с использованием сервиса Добродел. Проводится работа по информированию жителей через ЕДДС ОМСУ, портал Добродел, социальные сети о случаях прерывания подачи топливно-энергетических ресурсов для принятия мер реагирования.
– Энергетические компании Подмосковья прикладывают максимум усилий к выполнению намеченных планов, несмотря на возникновение ряда непредвиденных обстоятельств, связанных с пандемией, – подчеркнул министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news