Нарушителей чистоты сегодня в Нахабине не оказалось

Более двух часов просидели сегодня в засаде сотрудники Госадмтехнадзора, представители администрации округа и местных СМИ, чтобы поймать за руку нарушителей, устраивающих мусорные свалки в Нахабине на газоне у дома 15 на улице Институтская. С шести утра участники рейда внимательно следили за периметром, но ни один из прохожих не нарушил КоАП.

Дело в том, что накануне в отдел административно-технического надзора администрации городского округа Красногорск поступило видео с камер наружного наблюдения, где зафиксированы моменты выброса мусора по вышеуказанному адресу.

– Мы сейчас находимся в Нахабине в точке притяжения несанкционированного сброса мусора. Вокруг этого пятачка находятся объекты нестационарной торговли, общежитие, жилые дома. Жители посёлка жалуются в администрацию по этому поводу и просят наказать нарушителей. Мы эту точку постоянно держим на контроле. Наше сегодняшнее дежурство показало, что на протяжении двух часов никто ничего не выбросил, значит, сознательность у нашего народа просыпается и ситуацию удалось переломить, – прокомментировал результаты рейда начальник отдела административно-технического надзора администрации городского округа Красногорск Евгений Котлик.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора