В Красногорске выявлены нарушители режима самоизоляции

17 совместных экипажей Госадмтехнадзора и полиции патрулируют городской округ и выявляют нарушителей режима самоизоляции.

Жителей предупреждают - если веских причин отойти от дома нет - согласно областному кодексу об административных правонарушениях, придется заплатить штраф 4 тысячи рублей.

В ходе рейда полицейские и инспекторы Госадмтехнадзора работали не только с обычными жителями, но и с предпринимателями, которые не исполняют предписания режима повышенной готовности.

 - В отношении предпринимателей, которые несмотря на запрет, продолжают свою деятельность, тоже предусмотрена административная ответственность -  в соответствии со статьей 20.6.1 части 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях сумма штрафа составляет для индивидуальных предпринимателей от 30 д 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей, - сказал начальник территориального отдела №29 Госадмтехнадзора МО Константин Бочкарёв.

За день совместных рейдов полиции и госадмтехнадзора по всему округу 20 предпринимателей получили уведомления о нарушении требований режима повышенной готовности. Административные протоколы о несоблюдении режима самоизоляции составлены на 80 жителей Красногорска.