Мособлгаз подготовил больницу для размещения пациентов COVID-19

Мособлгаз завершил комплекс работ в рамках перепрофилирования помещений здания лечебного корпуса ГБУЗ МО «Наро-Фоминская больница» в инфекционное отделение. Лечебное учреждение полностью подготовлено к приему пациентов.
С 6 по 17 апреля работы на объекте велись в круглосуточном режиме, более 250 человек в смену, всего в строительстве приняли участие более 1,5 тыс. человек.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича за 11 суток мы выполнили работы по созданию на базе 4-х этажного хирургического корпуса больницы инфекционного корпуса в 100 коек с подведением к каждой кислорода, включая 30 коек блока реанимации. От старого здания остался только каркас, все остальное – новое, в соответствии с требованиями Минздрава», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.


На объекте в полном объеме выполнены работы по перепланировке, замене лифтов, замене наружных и внутренних инженерных систем: установке систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, электроосвещения, систем общеобменной приточно-вытяжной вентиляции, системы очистки стоков, системы автоматической пожарной сигнализации и видеонаблюдения, системы медицинского газоснабжения: сжатый воздух, кислород. Смонтирован пункт дезинфекции автомобилей и дополнительный модуль с криогенными установками.


Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news