Число заявок жителей г.о. Красногорск в ЕДС по категориям «дезинфекция» и «уборка подъездов» за неделю снизилось почти вдвое

На минувшей неделе Госжилинспекция Московской области обработала 188 заявок жителей городского округа Красногорск в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО). Это на 26% меньше, чем неделей ранее. Надзорное ведомство контролирует исполнение заявок в областном Центре управления регионом (ЦУР), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 «Наибольшее количество обращений сейчас связано с дезинфекцией и уборкой подъездов. Однако именно по двум топовым категориям мы наблюдаем наибольшее снижение: заявок из Красногорска по поводу дезинфекции стало меньше на 43 процента, по вопросам уборки – на 57 процентов», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

ЕДС в сегодняшних условиях является наиболее эффективным и оперативным способом решения возникающих жилищно-коммунальных проблем. Заявку на портале eds.mosreg.ru управляющие организации принимают в течение 24 часов, а затем выполняют в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки.