Жителям г.о. Красногорск необходимо привязать транспортную или социальную карту к цифровому пропуску

До 22 апреля жителям муниципалитета, как и всего Московского региона, которые намерены воспользоваться общественным транспортом, необходимо внести в цифровой пропуск данные своих проездных карт «Тройка», «Стрелка» или социальной карты. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся на платформе Zoom 20 апреля, журналистам сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Евгений Владимирский.

– Без номеров карт с 22 апреля проезд будет невозможен. Оплата банковской картой в это время работать не будет - такой функционал на терминалах будет заблокирован. Карты для лиц старше 65 лет, школьников с 1 по 11 классы и для учащихся колледжей и вузов не будут работать до 1 мая 2020 года, - сообщил Евгений Владимирский.

Он пояснил, что это касается маршрутов общественного транспорта, которые обслуживает предприятие «Мострансавто» и частных перевозчиков. Только билет для единичной поездки в электричке в этот период можно будет оплатить при помощи банковской карты. 

– Если у жителя нет карт «Стрелка» и «Тройка», то их необходимо заранее приобрести. Адреса пунктов продаж можно найти в интернете. Кроме того, в Московской области карты «Стрелка» продаются у водителей, - сообщил начальник управления.

Владимирский подчеркнул, что если житель передвигается по Подмосковью и Москве с использованием и «Стрелки» и «Тройки», то нужно указывать номера обеих карт.

Также жители Московской области могут получить цифровой пропуск, отправив СМС по телефону 0250 с указанием номера своей транспортной карты или на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/pass-generator.

– Передвигаться на личном автотранспорте или такси в Московском регионе сейчас можно только с цифровым пропуском. Его должен иметь как водитель, так и пассажиры. Данная мера действует до 1 мая, - сообщил Владимирский.

Елена ХАРИТОНОВА.

#бyдьвкурсе,  #подмосковье,  #красногорск