«Врач Георгий побеждает Корона-Змея» – новая работа Красногорского художника из творческого объединения «ЛИК»

Евгений Глызь, знакомый жителям округа по уникальному проекту «Черневская игрушка», продолжает творить в условиях самоизоляции. Свои новые работы размещает в соцсетях. На днях Евгений на обозрение земляков выставил вот эту работу и назвал ее «Врач Георгий побеждает Корона-Змея».

– Образ сложился за ежедневным просмотром новостей. Москва и область находятся в лидерах сложной covi-вирусной ситуации. Символ региона и столицы Георгий Победоносец и врачи, борющиеся за жизни пациентов,  – всё сложилось в обновлённый образ геральдического героя, мученика, повергающего зло. Георгий Победоносец в текущей ситуации стал Врачом Георгием, который совместно с вирусологами победит COVID-ЗЛО, – поведал о творческом замысле автор.

Евгений также рассказал о том, в каких условиях работал, и о планах на будущее.

– В будни наш дом напоминает полноценный офис: у дочери-школьницы  постоянно в колонках бормочут учителя; двое взрослых – на удалёнке активно стучат по клавиатуре, разговаривая одновременно по телефону.  Потребовалась общая подстройка. В промежутках между постоянными домашними делами продолжаю расписывать новинки  «Черневской игрушки», осваиваю резьбу богородским ножом, с помощью которого некоторые «Черневские игрушки» становятся более объемными. Недавно закончил триптих из деревянных артобъектов на тему самоизоляции. Надеюсь выставить его осенью на городской выставке в галерее ДК «Подмосковье».  Делаю наброски для новых живописных работ. Терпеливо жду, когда закончится карантин и мы все вместе встретимся в выставочных залах и на городских ярмарках, – поделился Евгений Глызь.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора и Евгения ГЛЫЗЯ