Красногорск в режиме повышенной готовности

Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина в эфире телеканала «360» рассказала о том, какие меры предпринимаются в округе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Самое пристальное внимание – сфере здравоохранения. Медучреждения округа работают практически на полную загрузку, идет переоборудование стационаров под инфекционные отделения.

 - Если на начало этого года у нас в округе было всего 70 инфекционных коек, то сейчас их у нас более 500. Эта работа проводится быстро благодаря руководству наших медучреждений, -  прежде всего, - КГБ №1 и клиники «Медси», которая целиком перепрофилировалась. Сейчас в работе находится еще 75 коек в первой больнице. После всей модернизации у нас в округе будет 582 специальные койки, - отметила Эльмира Хаймурзина.

Достигнута договоренность с двумя гостиницами о размещении медперсонала. Уже заселены 28 работников КГБ № 1.

Еще одна важная задача – санитарная обработка улиц и подъездов жилых домов. Для оперативной отработки обращений жителей работает чат в Telegram «Будет чисто 2020» @chistokrasnogorsk.
Администрация округа предоставит управляющим компаниям централизовано закупленные дезинфицирующие средства для обработки подъездов.

В Красногорске активно действует Штаб волонтеров. Добровольцы формируют и развозят продовольственные наборы гражданам старше 65 лет, малоимущим и многодетным семьям, которые воспитывают более 5 детей. Кроме того, они помогают с доставкой продуктов из ближайших магазинов и лекарств из аптек. К волонтерам ежедневно присоединяются представители малого бизнеса, общественных организаций и просто неравнодушные красногорцы.

Глава округа рассказала и о мерах поддержки малого бизнеса. В округе будут реализованы меры федеральной и региональной поддержки.

 - Что касается наших муниципальных мер поддержки, то мы сейчас заканчиваем ревизию арендаторов, которые работают на муниципальном имуществе и будем тоже предоставлять каникулы по арендной плате. Кроме того, у нас есть программа поддержки малого бизнеса – предоставление субсидий, особенно социально ориентированным предпринимателям. Я уверена, что в этом году мы сможем увеличить объем этой субсидии и обязательно особо пострадавшим предпринимателям поможем, - сказала Эльмира Хаймурзина.

В усиленном режиме в округе работает Центр занятости населения и Управление социальной защиты. Последнему помогают 15 сотрудников Управления культуры Администрации г.о. Красногорск.

Глава отметила слаженность работы всех структур в округе и попросила жителей по возможности оставаться дома.

Телефоны, которые могут пригодиться:

 - Красногорский штаб поддержки бизнеса: 8 (495) 540-54-97,
 - Красногорский штаб волонтеров: 8 (925) 499-41-00,
 - Красногорский центр занятости населения: 8 (495) 562-10-40,
 - Красногорское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области: 8 (498)602-19-26.