Православных верующих призывают соблюдать самоизоляцию

Красногорские священнослужители помогают прихожанам подготовиться к Пасхе, соблюдая режим максимальной самоизоляции.

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции храмы и церкви Красногорского округа закрыты для посещения прихожанами (согласно предписанию главного государственного санитарного врача по Московской области и Постановлению Администрации г.о. Красногорск от 14.04.2020 ). Богослужения осуществляются двуховенством храма при участии сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

- Доступ прихожан приостановлен не только в сами храмы, но и на территории прихода. Прихожане могут освятить пасхальные угощения дома самостоятельно, пользуясь Святой водой, - пояснил благочинный Красногорского округа иеромонах Николай (Летуновский).  

 

Вместе с тем священнослужители оказывают прихожанам всестороннюю поддержку в подготовке к празднованию одного из главных православных праздников – Пасхи Христовой. На интернет-порталах всех храмов Красногорского благочиния размещена информация о контактах, по которым можно проконсультироваться и в отдельных случаях – пригласить священнослужителя совершить домашний молебен. Кроме того, многие изготовители куличей и других пасхальных угощений реализуют уже освященную продукцию.

 

Трансляции богослужений Страстной и Светлой седмицы, будут доступны на официальном сайте Московского Патриархата, в личном аккаунте Святейшего Патриарха, на странице проекта «Поговори со священником», а также на телеканалах «Союз»  и «Спас» (в том числе на YouTube).

В праздник Светлого Христова Воскресения богослужение покажут Первый канал и «Россия 1»  Расписание богослужений можно посмотреть на сайте Патриархии .

Уважаемые жители! Напоминаем, что с 11 апреля 2020 года закрыты для посещения гражданами все городские кладбища и иные места для захоронения усопших на всей территории городского округа Красногорск в период действия режима повышенной готовности, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в захоронении (погребении) в указанный период.