Более 30 тысяч красногорских пенсионеров получили выплаты за соблюдение режима самоизоляции

Начиная с 14 апреля гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, а также жителям с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые, сахарный диабет, болезни органов дыхания, злокачественные образования) произведена вторая часть материальной помощи в 1500 рублей. Выплату получили уже более 1,2 млн жителей Подмосковья.

– Напомню, что первая часть выплаты была перечислена жителям ранее, с начала режима самоизоляции. Всего такую выплату получат приблизительно 1,38 млн человек, – отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. 

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПРИШЛА ВТОРАЯ ЧАСТЬ ВЫПЛАТЫ 1500 РУБЛЕЙ ЗА САМОИЗОЛЯЦИЮ: 

Министр уточнила, если выплата не поступила, необходимо оставить заявку, с реквизитами счета по телефону 8-800-550-50-30 (после начала работы автоинформатора нажать 0, далее - 4).  
– Наши специалисты социальной защиты уточнят все данные и при наличии права на выплату, помогут ее получить, – сказала Ирина Фаевская. 

Что касается выплат жителям городского округа Красногорск, их уже получили 33330 человек. Исполняющая обязанности начальника Красногорского управления соцзащиты населения Минсоцразвития Московской области Ирина Смирнова отметила, что получить выплату несложно, для этого не нужно посещать органы соцзащиты и представлять документы, подтверждающие возраст или наличие диагноза. Выплата оформляется в беззаявительном порядке.

 - Но у нас есть жители, которые в управление социальной защиты никогда не обращались, и данных на них у нас нет. Таких в округе порядка 1300 человек. Сейчас мы их обзваниваем, выясняем подробности для того, чтобы ввести данные в нашу систему и произвести выплаты. Если по каким-то причинам деньги людям из обозначенной категории лиц не поступили, рекомендуем сообщить свои данные по телефону +7 (925) 3624558. Те, кто не имеет расчетного счета, могут получить деньги на дому. У Министерства социального развития Подмосковья заключен договор с Почтой России, – рассказала Ирина Смирнова. 

Пожилые красногорцы отмечают, что выплата для многих была хорошим подспорьем. 

– Я пока приспособилась к жизни в новых условиях успела потратить первую выплату на доставку продуктов, которые заказывала с помощью соседа через интернет. Спасибо нашим властям за заботу. Очень приятно, когда о тебе думают не только родственники, – рассказала пенсионерка из Нефедьево Алевтина Семенова.

 

Татьяна ЧЕРНОВА. фото автора