Есть ли возможность получить какую-то помощь в период самоизоляции красногорским семьям с детьми-инвалидами?

Разъяснения по данному вопросу дала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Все региональные меры социальной поддержки семьям, воспитывающим детей-инвалидов, сохранены и предоставляются в полном объеме – это ежемесячное пособие детям – инвалидам, ежемесячная денежная компенсация в размере 50% платы за наем и содержание жилого помещения, а также коммунальных услуг, санаторно-курортное лечение, а за самостоятельно приобретенные билеты мы производим компенсацию стоимости, а после нормализации эпидемиологической обстановки льготники снова смогут  отправиться в санатории.

Если семье необходима помощь волонтеров в доставке продуктов питания или лекарственных препаратов можно оставить заявку по номеру 8-800-550-50-30 (после начала работы автоинформатора нажать 0, далее - 4)».

Как рассказала координатор Красногорского волонтерского штаба Любовь Кузякина, помощь приходит не только со стороны области, но и от предпринимателей, депутатов городского Совета депутатов, представителей общественной палаты. 

–  Компания «Экогород», например, передала средства на закупку наборов для семей с детьми-инвалидами, малоимущих и других категорий.

Подать свою заявку в г.о. Красногорск можно по телефонам: 8 (925) 499-41-00 (Красногорский волонтерский штаб), 8-498-602-19-26 (Красногорское управление социальной защиты населения). ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: по вопросам доступных мер соцподдержки, в частности, оформления соцвыплат на детей, предоставления продуктовых наборов одиноко проживающим и малоимущим пенсионерам и др. с 16 по 20 апреля включительно обращаться по номеру: +7 (925) 3624558. По техническим причинам в указанный период  номер телефона 8 (498) 602-19-26 Красногорского УСЗН работать не будет.