В необычном формате

В необычном формате из-за режима самоизоляции проходят в этом году традиционные весенние субботники. К работам по уборке и расчистке территорий после зимы не привлекается местное население. Это самое главное условие сегодняшнего времени.

– И все же проводить уборочные работы необходимо, соблюдая при этом все рекомендации Роспотребнадзора, – отметил во время субботника, который проводился на прибрежной территории Москвы-реки в районе военного городка Павшино и в Ильинском тупике 18 апреля, Алексей Матыос, ведущий специалист административного отдела Единой службы заказчика. – Объемы работ большие, особенно в Ильинском тупике где за зиму накопился не только бытовой, но и «автомобильный» мусор.

Территории по обозначенным адресам убирали работники ООО «Экогород» (порядка 40 человек) – предприятия, которое обслуживает большую часть городского округа и сам город Красногорск не только в условиях коронавируса, а постоянно.

– Организация предоставляет своим работникам защитные средства – маски, перчатки. Перед каждым выходом проверяется температура. Поставлена задача – соблюдать все санитарные нормы, держать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга, – добавил Алексей Матыос. – Планируется, что в этот же день весь собранный мусор будет вывезен в специально отведенные для этого места.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора