Губернатор Московской области поручил подготовить отделения для инфекционных больных

Более 600 пациентов с коронавирусом смогут принять медучреждения в Красногорске
Сегодня на ВКС с главами городских округов Андрей Воробьев подвел итоги прошедшей недели и наметил план действий по борьбе с коронавирусом на предстоящий период.

Ограничительные меры в Московской области будут продлены до 1 мая, с 15 апреля в регионе действуют обязательные цифровые пропуска.

До конца апреля количество инфекционных коек в Подмосковье должно составить 7567, из них 5929 с кислородом, в том числе 509 с ИВЛ. Койки должны находиться в отдельно стоящих зданиях, - сказал губернатор. - На вчерашнем совещании Президент уделил особое внимание созданию инфекционных коек. От нас требуется до конца месяца подготовить 7567 коек, из них 5929 - с кислородом, 509 - оснащённых аппаратами ИВЛ.

В Красногорске инфекционное отделение городской больницы № 1 расширено на 37 коек (12 реанимационных и 25 инфекционных). Еще 60 готовится к открытию. Переоборудованный корпус, оснащенный ультрасовременным оборудованием, уже принял первых пациентов. Здесь есть своя лаборатория, приборы ИВЛ. Врачи – эндоскописты, инфекционисты, терапевты, пульмонологи, кардиологи – работают посменно в круглосуточном режиме. Всем, кому необходимо, предоставляется гостиница для отдыха после смены.
20 койкомест добавлено в первое инфекционное отделение КГБ № 1.

⠀– После завершения переоборудования на одном пространстве мы создадим единый медицинский комплекс по оказанию помощи инфекционным пациентам. После завершения дооснащения он сможет принять до 160 пациентов. Лечебное учреждение также укомплектовано штатом специалистов, оснащено высокотехнологичным оборудованием и средствами противоэпидемической защиты персонала, - сообщил главный врач Красногорской городской больницы № 1 Константин Соболев.
 

В целом по г.о. Красногорск на базах КГБ №1, КГБ №2 (детская инфекция) Нахабинской больницы и мощностей клиники МЕДСИ под лечение COVID-19 будет развернуто 582 инфекционных койки, а также 54 койки, оснащенных реанимационным оборудованием.

Юлия СОКОЛОВА 

#Красногорск #бyдьвкурсе #Подмосковье #красногорскиевести #сми #новости