Депутат Мособлдумы Иван Жуков умер от коронавирусной инфекции

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в субботу выразил соболезнования в связи со смертью депутата Мособлдумы Ивана Жукова.

"Сегодня утром скончался Иван Жуков. Он возглавлял фракцию в Мособлдуме, был активным функционером. В момент самоизоляции работал вместе с волонтерами, занимал активную позицию. Светлая ему память, думаю, что выражу общее мнение - наградить его Орденом за мужество и доблесть", - сказал губернатор.

Иван Жуков родился 17 июля 1956 года в станице Дядьковская, Краснодарский край. После окончания вуза, стал военным строителем. Затем предпринимателем. Являлся депутатом Московской Областной Думы II созыва, с 2001 по 2016 год был депутатом Московской областной Думы III, IV и V созывов. Занимал пост руководителя фракции "Единая Россия" и заместителя председателя Мособлдумы. В 2016 году был переизбран депутатом регионального парламента на очередной срок.

Председатель областного парламента Игорь Брынцалов выразил глубокие соболезнования родным и близким депутата Мособлдумы Ивана Николаевича Жукова.

Ивану Жукову было 63 года. Как только в Подмосковье объявили режим повышенной готовности, он организовал муниципальный волонтерский штаб для помощи людям из группы риска. На личные средства депутат закупил лекарства и средства индивидуальной защиты.