В Подмосковье будет обеспечен строгий контроль мест проживания иностранных граждан

Заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев рекомендовал главам городских округов Подмосковья и руководителям правоохранительных органов взять на особый контроль места компактного проживания иностранных граждан.
В режиме видеоконференцсвязи областные власти обсудили ситуацию с трудовыми мигрантами.

«Сейчас перед нами стоит крайне важная задача по контролю мест работы и проживания иностранных граждан. В настоящее время в Московской области на миграционном учете состоит около 340 тыс. иностранных граждан, которые оказались в крайне затруднительном положении в связи с вводимыми ограничениями в условиях распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул Роман Каратаев.

По официальным данным, наибольшее количество мигрантов проживает на территории городских округов Люберцы, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Раменское, Домодедово, Подольск, Красногорск и в Одинцовском городском округе.

Главам городских округов поставлена задача проверить все места, где компактно проживают иностранные граждане (общежития, хостелы, стройгородки и пр.) и совместно с правоохранительными органами обеспечить соблюдение в данных местах ограничительных мероприятий.

Работодателям рекомендовано воздержаться от массовых увольнений трудовых мигрантов и, по возможности, оказывать им необходимые меры поддержки.

В Едином миграционном центре Московской области организована горячая линия по телефону +7-926-920-03-48, по которому любой человек, обладающий сведениями о местах проживания иностранных граждан, может сообщить эти адреса для организации контроля. Эту информацию можно также направлять на электронную почту info@migrantcenter.ru.

Материал предоставила пресс-служба
Главного управления региональной безопасности
Московской области

© zemlyak.news