Красногорские рестораны присоединились к марафону федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» объединил рестораны, семейные пекарни, кафе, производителей локальных продуктов из 30 регионов, чтобы провести марафон – показать и рассказать о том, как малый и средний бизнес справляются в период пандемии коронавируса. Именно карантин стал причиной закрытия ресторанов-участников проекта, но некоторые из них создали свои службы доставки и начали проводить кулинарные онлайн-курсы. Сейчас среди участников – винодельни, рестораны, семейные кафе, фермы, сыроварни, турбазы и этнокультурные центры.

От Подмосковья к марафону присоединились более 30 ресторанов-участников из 13 городов, в том числе из Красногорска (семейное кафе «Душевная мадам», ресторан «Грузинские каникулы», ирландский паб «Red Finch Pub»). Полный список, контакты и меню можно посмотреть на странице «Гастрономической карты России».

По словам координатора и автора проекта Екатерины Шаповаловой нынешняя ситуация не оставляет безучастным никого – ни общество, ни бизнес, ни власть.

 «Сейчас мы все являемся  «заложниками»  вынужденного карантина. Марафон федерального проекта «Гастрономическая карта России» направлен на поддержку одной из самых пострадавших от вируса сфер - сферы туризма и гостеприимства. В это время как никогда важно поддержать  и оказать посильную помощь собственникам малого бизнеса, поварам из любимых ресторанов, пекарям в семейных кафе, производителям продуктов питания в вашем городе. Благодарю Московскую область за то, что присоединились к нашему марафону, всем участникам желаю здоровья и удачи», – сказала Екатерина Шаповалова.

Участники марафона работают в масках и перчатках, соблюдая все необходимые меры предосторожности, действует режим «бесконтактной доставки».

Список участников марафона проекта «Гастрономическая карта России» постоянно пополняется кафе и ресторанами со всех регионов страны. Оставайтесь дома и следите за обновлениями на сайте https://www.gastromaprussia.ru/online .