Подарки к Пасхе

Около 600 бесплатных куличей развезли красногорские волонтеры инвалидам и жителям округа, находящимся в трудной жизненной ситуации.

– Наши добровольцы сегодня развозили куличи членам Красногорской городской организации инвалидов и семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Из 600 куличей – 100 были предоставлены депутатом Московской областной Думы Галиной Сергеевной Уткиной. Волонтерам помогали сотрудники транспортной компании «СДЕК». Они осуществляли непосредственную доставку куличей и волонтеров по адресам. На каждую машину сегодня пришлось от 34 до 42 адресов доставки. Компания помогает нам на постоянной основе. Спасибо за это ее владельцам, - заявила руководитель Красногорского штаба волонтеров Любовь Кузякина.

Большую часть пасхальных куличей волонтеры забирали из здания Красногорского хлебозавода.

– Бесплатными куличами мы ежегодно обеспечиваем всех нуждающихся. Средства на это выделяет администрация округа. В этом году из-за режима самоизоляции возникла серьезная проблема в получении куличей. Члены нашей организации люди в основном пожилые и им нельзя выходить из дома из-за опасности заразиться коронавирусом. В этой сложной ситуации нам помогли красногорские добровольцы, за что им огромное спасибо, - сообщил председатель Красногорской городской организации Московской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Сергей Сурков.

– Спасибо большое администрации округа, обществу инвалидов и конечно же волонтерам, которые привезли нам сегодня подарок к Пасхе. Это очень приятно и трогательно до слез. Спасибо, мои дорогие! – сказала Антонина Васильевна Баулина, принимая из рук волонтера Анастасии Яремченко ароматный и красивый пасхальный хлеб.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.