В Подмосковье региональные операторы применяют самые последние технологии санитарной очистки оборудования для вывоза ТКО

16 апреля 2020 год, Московская область. Региональные операторы Московской области для обработки и мойки контейнеров используют новые спецмашины. В основном это суперкары на шасси MAN с оборудованием RosRoca. Техника отвечает всем современным требованиям обработки контейнерного парка и учитывает особенности обслуживаемой территории. Специальная передвижная мойка обрабатывает баки прямо на контейнерной площадке – емкости загружаются в нее и весь процесс происходит внутри.

Первые маршруты спецмашины были пройдены в Воскресенском кластере. Региональный оператор ЭкоЛайн-Воскресенск обработал контейнеры по новой технологии в жилом секторе городских округов Люберцы и Раменское, а затем по графику и остальную территорию – от Жуковского до Рошаля.

«Сегодня одной из основанных задач региональных операторов является регулярная работа по обработке всего контейнерного парка, сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. – Использование спецмашин с передвижной мойкой на маршруте помогает оперативно и качественно справляться с этой задачей, учитывая сложившиеся санитарно-эпидемиологические условия. За одну смену машина может обслужить более 200 контейнеров объемом 1,1 кубометр, в зависимости от сложности загрязнения и удаленности контейнерных площадок».

Мойка одного контейнера с дезинфицирующим средством занимает около 15 секунд. Полный цикл мойки, а именно – загрузка и выгрузка контейнера и непосредственно процесс очищения емкости – укладывается в одну минуту. Обработка контейнеров проводится с помощью дезинфицирующего раствора с использованием специального средства Ника-М.
Оборудование RosRoca для мойки контейнеров с задней загрузкой очищает контейнеры внутри и снаружи с помощью вращающихся головок и фиксирует штангу с форсунками, которые распыляют воду под высоким давлением. В составе установки насос производительностью 122 л/ мин и давлением 120 бар.


Отработанная вода собирается в специальный резервуар и вместе с остатками мусора сдается в специальные учреждения по обезвреживанию и утилизации опасных отходов. Время работы мойки – с 07:00 до 23:00 ежедневно.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства ЖКХ Московской области

© zemlyak.news