Красногорск. Проверки на дорогах

В Москве и Подмосковье с сегодняшнего дня действует пропускной режим. Наличие QR-кода или буквенно-цифрового пропуска проверяют у автомобилистов и их пассажиров, а также у тех, кто ездит общественным транспортом.

В Красногорске автомобили проверяют в четырех пунктах. Один из них на постоянной основе будет действовать до окончания ограничительных мер возле поворота на Аникеевку. Здесь сотрудники ГИБДД огородили одну полосу, и в образовавшийся коридор пропускают одновременно по несколько машин для проверки. Естественным результатом становится пробка на подъезде к посту. Так что как минимум до конца месяца нужно планировать поездки, закладывая время на заторы.
Еще один пункт проверки организовали на популярном выезде из Красногорска в Москву – «Хабировке». Там сегодня «Яндекс» также фиксировал затруднения в движении. Правда, не больше чем в обычную «докарантинную» среду.
Кроме того, в Красногорске действуют два мобильных пункта проверки пропусков.

Кстати, первый день обязательного пропускного режима не внес ясности, как эти самые пропуска заполучить. В Подмосковье власти рекомендуют пользоваться специальным приложением «Стоп-COVID-19». Многие пользователи сообщают, что платформа виснет, а потому получить заветную метку крайне сложно. Кроме того, предварительно от пользователя требуют предоставить персональные данные и личные фотографии для некоей анкеты. Кстати, многие дальше загрузки данных не прошли.
По словам земляков, более дружелюбным оказывается сайт столичного правительства, mos.ru. Московские пропуска действуют на территории Подмосковья. Вместе с QR-кодом полицейские часто просят показать паспорт.

© zemlyak.news